الأخبار المحلية

"سوريا الديمقراطية": الهجوم على مدينة دير الزور سيبدأ قريبا

25.08.2017 | 14:28

أعلنت قوات "سوريا الديمقراطية", المدعومة من الولايات المتحدة, يوم الجمعة, ان الهجوم على مدينة دير الزور  لاستعادتها من تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), سيبدأ قريباً جداً.

ونقلت وسائل اعلام عن أحمد أبو خولة رئيس مجلس دير الزور العسكري المنضوي ضمن قوات"سوريا الديمقراطية", إن "الهجوم قد يبدأ في غضون أسابيع بالتزامن مع معركة الرقة."

وتخوض قوات "سوريا الديمقراطية" معارك منذ 6 حزيران في الرقة معقل "داعش" الرئيسي لاستعادتها من التنظيم , وتمكنت من احراز تقدم وانتزاع مساحات , بدعم من طيران التحالف الدولي.

وبحسب التحالف الدولي, فانه تمت استعادة أكثر من نصف مساحة مدينة الرقة من قبضة مسلحي التنظيم, فيما توقعت "قوات سوريا الديمقراطية" امتداد معركة تحرير الرقة لأربعة أشهر

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.