أخبار العالم
بعد اختفاء غامض وشائعات حول اصابته بـ"كورونا".. وفاة رئيس تنزانيا
توفي رئيس تنزانيا جون ماجوفولي، عن 61 عاما، يوم الاربعاء، بعد اختفاء عن الظهور منذ اسبوعين، وشائعات حول اصابته بفيروس "كورونا"، الذي لطالما انكر وجوده.
ونقلت وكالات انباء عن نائب الرئيس سامية سولو حسن قولها في خطاب لها، ان ماجوفولي توفي متأثرا بمرض القلب في مستشفى بدار السلام.
وغاب الرئيس الراحل عن الحياة العامة منذ 27 شهر شباط الماضي، حيث اثيرت التكهنات بشان حالته الصحية، وتحدثت انباء انه مصاب بفيروس "كورونا".
وقال سياسيون معارضون الأسبوع الماضي ان الرئيس أصيب بفيروس "كورونا"، لكن لم يتم تأكيد ذلك.
ويعد الرئيس التنزاني الراحل من ابرز المنكرين لوجود فيروس "كورونا"، حيث نفى وجود الوباء في الدولة الواقعة في شرق أفريقيا، وكان يحذر من اللقاحات المضادة للفيروس المستجد.
وبوفاته ستصبح نائبته سامية حسن أول رئيسة لدولة في شرق القارة الأفريقية.
و ولد ماجوفولي في مدينة شاتو، شمال غربي تنزانيا، عام 1959، ودرس الكيمياء والرياضيات في جامعة دار السلام، وعمل بعد ذلك في تدريس الكيمياء والرياضيات.
خاض معترك السياسية لأول مرة عام 1995، حين تم انتخابه نائبا في البرلمان، ثم تقلد أول منصب وزاري في عام 2000، وفاز بانتخابات الرئاسة لأول مرة عام 2015، وأعيد انتخابه مرة أخرى العام الماضي.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


