الاخبار السياسية

وزير الخارجية السعودي: العقوبات على سوريا تشكل عبئاً كبيراً عليها

21.01.2025 | 19:07

قال وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان إن العقوبات على سوريا تشكل عبئاً كبيراً عليها.

وأضاف بن فرحان خلال كلمته في منتدى دافوس 2025: "يتعين علينا جميعا أن نمد يد العون لسوريا لأن الإدارة الجديدة ورثت تركة ثقيلة".

وبين أن بلاده لاحظت رغبة دمشق على التفاعل مع الشركاء في المنطقة ومع المجتمع الدولي.

وتابع أن الشعب السوري يمتلك قدرات هائلة وذلك يعطينا فرصة لنقل سوريا باتجاه إيجابي.

سيرياني

وز 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.