الاخبار السياسية
مهنئاً الشرع برئاسة سوريا.. ماكرون: نسعى لرفع العقوبات عن سوريا
هنأ الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، أحمد الشرع برئاسة سوريا في المرحلة الانتقالية، وابدى دعمه لهذه المرحلة، والسعي لرفع العقوبات عن سوريا.
وذكرت الرئاسة السورية، في بيان، ان الشرع تلقى اتصالا هاتفياً من ماكرون، حيث هنأه الأخير بـ"توليه منصب الرئاسة وتحرير البلاد من النظام السابق".
وأكد ماكرون على "دعم بلاده للمرحلة الانتقالية في سوريا، والعملية السياسية، والسعي لرفع فرنسا العقوبات عن البلاد، وفسح المجال للنمو والتعافي".
وبحث الشرع وماكرون، في الاتصال، "التحديات الأمنية في سوريا وضرورة العمل بشكل مشترك لحفظ الأمن والاستقرار في سوريا".
من جانبه، أعلن الشرع أن سوريا ستكون "جزءا إيجابيا فاعلا في المنطقة والعالم، وتشارك شركاءها الهواجس الأمنية".
كما تحدث الشرع عن "التحديات الحالية التي تتمثل بالعقوبات الاقتصادية المفروضة على الشعب السوري وعدم استكمال وحدة الأراضي السورية".
واتفق وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي قبل أيام، على تخفيف العقوبات عن سوريا، في مجال حركة الطيران والشحن والبنية التحتية المصرفية والطاقة.
وكانت وفود من دول أوروبية قد توجهت الى سوريا، والتقت أعضاء الادارة السورية الجديدة، في خطوة تهدف الى إعادة تقييم سياساتها باتجاه سوريا، من خلال النظر الى الأفعال وليس الأقوال.
وطالبت حكومة تصريف الاعمال السورية عدة مرات، برفع العقوبات المفروضة على سوريا، من اجل البدء بإعادة إعمار البلاد المنهكة والمدمرة.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


