الأخبار المحلية
مصر تتلقى طلبات عاجلة لتصدير البطاطا والبصل إلى سورية وتركيا

أعلن مدير المكتب الفني للحجر الزراعي المصري، سيد عباس، أن المصدرين المصريين تلقوا طلبات من سوريا وتركيا لتصدير بعض المحاصيل للبلدين مثل البطاطا والبصل.
وقال عباس، في تصريحات تلفزيونية، أنه بفعل الزلزال المدمر الأخير، تحتاج سوريا وتركيا العديد من المحاصيل المهمة.
وأضاف أن الفترة الحالية تشهد طلبات تصدير أعلى من المعدل المعتاد، مؤكدا أن مصر تصدر العديد من المنتجات الزراعية مثل البطاطا، والبصل، والموالح بكل أنواعها، لاسيما أن تصدير الموالح يتربع على عرش قائمة التصدير.
واشار إلى ارتفاع معدل التصدير خلال الموسم الحالي لأعلى رقم في تاريخه، موضحا أنه خلال الفترة الماضية، كان هناك اهتمام من القادة في مصر بملف الزراعة والأمن الغذائي، وتم توسيع الرقعة الزراعية، مما ساهم في تحقيق اكتفاء ذاتي والاتجاه إلى التصدير في عدد كبير من المحاصيل.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

تصعيد يطال مدنيين بدرعا.. اختطاف حافلة وضحايا باستهداف شاحنة تجارية وسيارات

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

وزير الطوارئ: الاعلان اليوم عن إخماد وتبريد كامل الحرائق بريف حماه

بريطانيا: ندعم عملية ازالة الألغام بسوريا وتمكين اللاجئين من العودة لديارهم

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين
