أخبار العالم

بحصيلة جديدة...ارتفاع عدد ضحايا زلزال ايطاليا الى 284 قتيلا

27.08.2016 | 14:10

ارتفع عدد قتلى الزلزال الذي هز أجزاء من وسط إيطاليا إلى 284 قتيلا, يوم السبت.

وبحسب وكالة "رويترز"  فان عدد ضحايا الزلزال ارتفع إلى 284 قتيلا , بينما بدأت البلاد يوم حداد وتأبين , حيث تستعد لجنازة جماعية لبعض الضحايا."

وقال المعهد الجيولوجي الإيطالي إن حوالي 1332 هزة تابعة وقعت بجبال وسط إيطاليا منذ الزلزال الذي هز المنطقة قبل فجر الأربعاء وبلغت شدته 6.2 درجة.

وكان التلفزيون الإيطالي اعلن, في وقت سابق, أن 100 شخص على الأقل يعدون مفقودين في مدينة بيسكارا ديل ترونتو.

ووقع الزلزال, الذي بلغت قوته 6.4 درجات على مقياس ريختر, عندما كان أغلب السكان نائمين, يوم الأربعاء, حيث دمر منازل وطرقا في مجموعة من التجمعات السكانية على بعد نحو 140 كيلومترا شرقي العاصمة روما.


سيريانيوز

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.