بعد هجمات بروكسل .. أوباما: إلحاق الهزيمة بـ "داعش" يشكل "أولوية"
أوباما لدى وصوله إلى الأرجنتين
شدد الرئيس الأمريكي باراك أوباما, يوم الأربعاء, على أن إلحاق الهزيمة بتنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) يشكل "أولوية", وذلك بعد يوم من تبني التنظيم التفجيرات التي طالت العاصمة البلجيكية بروكسل, والتي أدت إلى سقوط عشرات القتلى والجرحى.
وأكد أوباما, في مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الأرجنتيني موريسيو ماكري في بوينس آيرس, "العزم على الاستمرار في ملاحقة تنظيم داعش رغم الهجمات الإرهابية".
وسبق أن هدد أوباما في عدة مناسبات بتدمير داعش وإلحاق الهزيمة به, لكنه اعتبر أن التنظيم لا يشكل "خطرا وجوديا" على الولايات المتحدة, وقتاله ليس "حربا عالمية ثالثة", وذلك ردا على انتقادات الجمهوريين لإستراتيجيته ضد التنظيم بأنها "غير كافية".
وعن هجمات بروكسل التي وقعت أمس, دعا أوباما دول العالم إلى "الاتحاد ضد الإرهاب", قائلا "نستطيع أن نهزم أولئك الذين لا يهددون أمن شعبنا فحسب أنما شعوب العالم أجمع، وسنهزمهم".
ووقعت 3 تفجيرات, يوم الثلاثاء, في العاصمة بروكسل, مما أدى إلى مقتل أكثر من 34 وإصابة 55 جريحا, حيث أعلن تنظيم "داعش" عن تبنيه العملية, وذلك قبل إعلان بلجيكا عن هوية منفذي الهجمات.
وعززت كبرى المدن الأميركية, الثلاثاء, إجراءاتها الأمنية ,فيما اتخذت الدول الأوربية إجراءات أمنية مشددة، عقب التفجيرات , وعقدت كل من فرنسا وبريطانيا اجتماعات لبحث تداعيات التفجيرات، فيما تم تعليق الرحلات الجوية ورحلات القطارات إلى بروكسل.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


