الاخبار السياسية

الكرملين: نراقب التطورات بسوريا ونقيم حجم الدعم للنظام انطلاقاَ من الوضع هناك

05.12.2024 | 15:28

اعلن الكرملين، اليوم الخميس، ان موسكو تراقب التطورات في سوريا عن كثب، وتقيم حجم اللازم للنظام السوري بناء على الوضع هناك.

ونقلت "روسيا اليوم" عن متحدث بسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، قوله، ان تقيم حجم الدعم للسلطات السورية، انطلاقاَ من الوضع على الارض، لـ"تحقيق الاستقرار ومكافحة المسلحين والقضاء على تهديدهم".

ومن المقرر انعقاد لقاء محتمل بصيغة أستانا، في الدوحة، يضم كلا من قطر وايران وتركيا وروسيا، لبحث التطورات في سوريا، يومي 7 و8 الشهر الجاري.

واطلقت المعارضة المسلحة حملة عسكرية في الشمال السوري، استعادت من خلالها السيطرة على مناطق واسعة، وسط معارك عنيفة تدور مع الجيش النظامي على محاور حماه، وقصف يشنه الطيران الروسي والنظام على معاقل المسلحين في المنطقة.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.