الاخبار السياسية

مظلوم عبدي: اتفقنا مع الادارة السورية على رفض مشاريع الانقسام بسوريا

09.01.2025 | 21:47

 كشف قائد قوات "قسد" مظلوم عبدي، انه تم الاتفاق مع القيادة السورية الجديدة،  خلال اللقاء الذي انعقد اواخر كانون الاول الماضي بدمشق، على رفض اي مشاريع الانقسام من شأنها من تهدد وحدة البلاد،

وقال عبدي في تصريح لوكالة "فرانس برس"، ان قوات "قسد" ناقشت مع الادارة السورية، "المرحلة المستقبلية بعد سقوط نظام الأسد، وكيفية النهوض مجددا بسوريا مبنية على ركائز متينة".

وأكد "دعم مساعي" الإدارة الجديدة لأن يكون هناك "استقرار في سوريا من أجل تهيئة الأجواء لحوار بناء بين السوريين"، معتبرا أنه "يقع على عاتق الإدارة الجديدة التدخل من أجل وقف إطلاق النار في عموم سوريا".

وكان وفد من قوات "قسد"، المدعومة من الولايات المتحدة الامريكية، التقى قائد العمليات العسكرية احمد الشرع، في دمشق، في 30 كانون الاول الماضي، في أول محادثات بين الطرفين منذ إسقاط نظام بشار الأسد .

سيريانيوز

 


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.