الاخبار السياسية

ًقطر تعلن إعادة فتح سفارتها في سوريا قريباَ

11.12.2024 | 20:18

أعلنت الحكومة القطرية أنها ستعيد فتح سفارتها في سوريا في الوقت القريب، بعد إكمال الترتيبات اللازمة، وذلك بعد أيام على إسقاط فصائل المعارضة نظام بشار الاسد.

وقال مستشار رئيس مجلس الوزراء، المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية القطرية، ماجد بن محمد الأنصاري، في تصريح لوكالة الأنباء القطرية، أن القرار جاء تعبيراً عن موقف قطر الداعم للشعب السوري، الذي يتطلّع لبناء دولته على أسس "العدالة والسلام والاستقرار والازدهار".

واعتبر المسؤول القطري أن قرار فتح السفارة سيعزز التنسيق مع الجهات المعنية لتسهيل تدفق المساعدات الإنسانية من قطر، عبر الجسر الجوي.

 وكانت الخارجية القطرية قد أعلنت في وقت سابق، أن الدوحة تتابع باهتمام بالغ التطورات المتسارعة في سوريا مرحبة بالخطوات "الإيجابية" التي اتخذتها قوى المعارضة.

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.