الأخبار المحلية

ضحايا بقذائف على مناطق دمشق وحماه والقنيطرة وانفجار في ريف السويداء

26.04.2017 | 18:29

سقط قتلى وجرحى, يوم الاربعاء, جراء سقوط قذائف على مناطق بدمشق وريفي حماه والقنيطرة , بالتزامن مع انفجار عبوة في ريف السويداء, مما اسفر عن سقوط ضحايا.

ونقلت وكالة الانباء (سانا) عن مصدر في قيادة شرطة دمشق قوله ان "قذيفة صاروخية سقطت في منطقة أبو رمانة, مما اسفر عن مقتل امرأتين واصابة اخر بجروح".

وكانت عدة مناطق بدمشق شهدت, يوم الاثنين, سقوط قذائف  ورصاص متفجر, مما اسفر عن سقوط مصابين في محيط ابو رمانة ومنطقة البرامكة ومحيط جسر الرئيس .

من جهة اخرى, اشارت الوكالة الى مقتل امرأتين واصابة اخرين بجروح جراء سقوط قذائف على قرية قرمص بريف حماة الجنوبي الغربي.

وكان 4 أشخاص أصيبوا بجروح, يوم الخميس, جراء سقوط قذائف صاروخية على مدينة محردة بريف حماة الشمالي.

كما سقطت قذائف صاروخية, بحسب (سانا), على مدينة البعث  بالقنيطرة مما اسفر عن" مقتل موظفة وإصابة اثنين آخرين من كوادرها ووقوع أضرار في المبنى".

من جانب آخر, نقلت (سانا) عن مصدر في قيادة الشرطة قوله إن "إرهابيين زرعوا عبوة على طريق زراعي في منطقة الغدير جنوب بلدة القريا بريف السويداء ", مشيرا الى ان "العبوة انفجرت خلال مرور سيارة تقل عددا من أبناء البلدة , ما ادى إلى مقتل شخص وإصابة اثنين آخرين بجروح وتضرر السيارة”.

وجاء ذلك بعدما تعرضت قرية المجيمر في ريف السويداء الجنوبي الغربي في 12 الشهر الجاري لسقوط قذائف هاون, ما أدى الى حدوث أضرار مادية.

وتتعرض عدد من المناطق الخاضعة تحت سيطرة النظام لاسيما دمشق وحلب وحماه ودير الزور وإدلب ودرعا , لسقوط قذائف هاون وصاروخية, وحدوث انفجارات, في حين تشهد المناطق الخاضعة لسيطرة المعارضة وتنظيم "داعش" لغارات مكثفة من الطيران الحربي, بمساندة الطيران الروسي, الأمر الذي يؤدي إلى سقوط ضحايا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.