المنوعات

وفاة كيرك دوغلاس بطل الفيلم الشهير "سبارتاكوس" عن عمر 103 أعوام

07.02.2020 | 00:42

توفي الممثل الامريكي أحد أكبر النجوم السينمائيين في العالم، كيرك دوغلاس، عن عمر ناهز الـ 103 أعوام، بعد مسيرة فنية استمرت 60 عاما.

وذكرت وكالات انباء ان ابنه مايكل دوغلاس قال، في تصريح حصري لمجلة "بيبول"، "ببالغ الحزن والأسى أعلن وأخوتي عن رحيل كيرك دوغلاس عنا اليوم".

وأصيب كيرك دوغلاس بجلطة دماغية عام 1996 وهو في عمر الـ80 ، أثرت على قدرته على الكلام وعلى أعصاب وجهه.

وكيرك دوغلاس ممثل أمريكي من أصل روسي، ولد عام 1916 وهو والد الممثل مايكل دوغلاس، بداياته الفنية كانت من خلال مشاركته في فيلم "الحب الغريب".

 شارك دوغلاس في أعمال سينمائية ومسرحية كثيرة، و قدم اكثر من 90 فيلماَ، خلال 60 عاما بدأت من أربعينيات القرن العشرين وحتى عام 2000.

ويعتبر دوغلاس واحدا من أكبر نجوم الشباك في الخمسينات والستينات، اشتهر بادوار بارزة اهمها في فيلم "سبارتاكوس" عام 1960، الذي فاز بـ4 جوائز أوسكار وكان يحظى بشعبية كبيرة.

وترشح للأوسكار 3 مرات بدأت عام 1949 عن تجسيد قصة ملاكم في فيلم بعنوان البطل Champion.، كما ترشح للأوسكار للمرة الثانية عن فيلم  The Bad and the Beautiful ، وفيلم  Lust for Life،وفي النهاية حصل على الجائزة الفخرية في عام 1996 تقديرا لخمسين عاما في هذا المجال.

سيريانيوز


TAG:

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.