سيطروا على حلب قبل ان يسبقنا الالمان عليها..؟
انتهت خدمة التلغراف رسميا في اذار من العام 2018 بعد ان قدمت خدمات جليلة للصحافة عبر اكثر من قرن ونصف القرن من الزمن ، ننقل في هذا الباب بعض الصور التي تخص سوريا تلك التي انتقلت عبر التلغراف (الاسلاك) منذ بداية القرن العشرين وحتى التسعينيات منه وهي محفوظة في ارشيف سيريانيوز.
التقطت هذه الصورة في العام 1941 من قبل شركة اميركية مختصة في التقاط الصور (ACME) والتي عملت في هذا المجال من العام 1923 وحتى 1953 حيث اشترتها بعد ذلك وكالة يونايتد برس الاميركية.
اهداف عسكرية في حلب
حلب، سوريا – هذه مجموعة متراصة من المدرجات والقبب الاسطح الشرقية والمآذن، في ثاني اهم مدينة في سوريا حلب، تتوضع قرب الحدود التركية وعلى خط بغداد الحديدي، انها احد المراكز في سوريا التي يجب ان يتم السيطرة عليها بسرعة من خلال القوات البريطانية وقوات فرنسا الحرة لمنع الالمان من انزال قواتهم في شمال سوريا.
في هذه الفترة كانت سوريا ضمن الصراع بين القوى الكبرى في الحرب العالمية الثانية، بين قوات الحلفاء التي تضم فرنسا الحرة (القسم الذي لم يستسلم للالمان) وبريطانيا وروسيا، وبين الماينا النازية وايطاليا واليابان، واستطاعت القوات الانكليزية في النهاية من السيطرة على سوريا وانتزاعها من يد فرنسا الفيشية المتحالفة مع هتلر.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


