الاخبار السياسية
بعد اجتماع صيغة استانا.. لافروف: نطالب بتنفيذ القرار 2254 بشكل كامل
جدد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، الجمعة، بعد اجتماع صيغة أستانا في الدوحة التأكيد على دعوة روسيا وتركيا وإيران الحكومة السورية والمعارضة إلى بدء الحوار، وتنفيذ قرار مجلس الأمن 2254.
وقال لافروف "أكدنا على وحدة وسلامة أراضي سوريا والوقف الفوري للقتال".
واضاف لافروف "نطالب بتطبيق القرار 2254 بشكل كامل عبر مفاوضات بين المعارضة والحكومة السورية، وبضمان بقاء الدولة السورية موحدة".
وتابع "نرفض السماح للإرهابيين بالاستيلاء على الأراضي في سورية"، مشيرا إلى أن "الشعب السوري أصبح هدفا لتجربة جيوسياسية واستخدام الإرهابيين في أغراض جيوسياسية أمر غير مقبول".
واردف لافروف "الجولاني على قائمة الإرهاب في روسيا.. يمنحون الجولاني الكلمة على CNN رغم أنه مصنف في قوائم الإرهاب لدى الولايات المتحدة".
واضاف "علينا عدم السماح للإرهابيين بالسيطرة والانتصار"، لافتا إلى أن "دعوة روسيا وإيران وتركيا اليوم من الدوحة ينبغي أن تعيها الأطراف المتناحرة في سوريا وتستمع إليها جيدا".
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


