أخبار الرياضة
نابولي يسحق يوفنتوس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الايطالي

نابولي
حقق نابولي فوزاً ساحقاً على ضيفه يوفنتوس 5-1 الجمعة وابتعد في الصدارة بفارق 10 نقاط عن اقرب مطارديه، وذلك في افتتاح منافسات المرحلة 18 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
وتناوب على تسجيل خماسية يوفنتوس النيجيري فيكتور أوسيمهن هدفين (14 و65)، والجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا (39)، والكوسوفي أمير رحماني (55) والمقدوني الشمالي اليف الماس (72). وسجل للفريق الخاسر الارجنتيني أنخل دي ماريا (42).
وعزز نابولي صدارته برصيد 47 نقطة، مبتعداً بفارق 10 نقاط عن ميلان، حامل اللقب، الذي يحلّ ضيفاً على ليتشي السبت، فيما تجمد رصيد يوفنتوس عند 37 نقطة في المركز الثالث وبات تحت تهديد إنتر الذي يستضيف فيرونا السبت أيضاً.
سريعاً جسّ أوسيمهن نبض يوفنتوس، اذ بعد 13 دقيقة من صافرة البداية سدد كرة التقطها الحارس البولندي فويتشيتش تشيزني، قبل أن يهز شباك الاخير بعد دقيقتين اثر تمريرة هوائية من بوليتانو على الجهة اليمنى، تابعها كفاراتسخيليا أكروباتية بقدمه اليمنى صدها الحارس على يساره، واكملها المهاجم النيجيري رأسية في الشباك.
وفي خضم ضغط النادي الجنوبي، سدد بطل العالم الأرجنتيني دي ماريا كرة من 25 متراً بعدما قطع كرة لرحماني اصطدمت بالعارضة (21)، قبل أن يضاعف كفاراتسخيليا النتيجة لأفضل خط هجوم (42) بمواجهة أفضل خط دفاع (10) بعد كرة رأسية خاطئة من البرازيلي بريمر داخل منطقة الجزاء، قطعها أوسيمهن وارسلها إلى الجورجي الذي خدع الحارس بتسديدة بينية بقدمه اليمنى (39)، في سابع أهدافه في الدوري هذا الموسم.
ولم يكد نابولي يحتفل بالهدف، حتى اهتزت شباكه بهدف تقليص الفارق عبر دي ماريا بعد لعبة مشتركة بدأها مع مانويل لوكاتيلي ثم ميليك ليسدد يقدمه اليسرى على يمين الحارس أليكس ميريت (42)، ليعود الاخير وينقذ كرة من النيران الصديقة بعدما أخطا رحماني في تشتيتها وحولها إلى مرماه وكان لها الحرس بالمرصاد بحركة رائعة (45+2).
ولم يكد الحكم يطلق صافرة بداية الشوط الثاني، حتى وجه رحماني ضربة معنوية قوية لفريق "السيدة العجوز" بتسجيله الثالث بعد ركنية لعبها كفاراتسخيليا لتصل الكرة إلى علامة الجزاء تابعها الكوسوفي تسديدة قوية بقدمه اليمنى في الشباك (55).
وزج أليغري بالثنائي الأرجنتيني ليونيل باريديس وكين بدلاً من لوكاتيلي وميليك لتنشيط فريقه (58)، إلا أنه تلقى صفعة جديدة بالهدف الرابع لنابولي والثاني الشخصي للمهاجم أوسيمهن بعد خطأ من بريمر استغله كفاراتسخيليا على الجهة اليسرى لمنطقة الجزاء وارسل كرة إلى رأس المهاجم النيجيري وضعها في الشباك (65).
وهو الهدف الثاني عشر لأوسيمهن في 14 مباراة في الدوري، ليعزز صدارته لترتيب الهدافين.
وتابع نابولي ضغوطه، مقابل تقهقر يوفنتوس الذي اهتزت شباكه للمرة الخامسة في هذه الامسية بهدف البديل الماس بعدما تخلص من الصربي فيليب كوستيتش داخل المنطقة وسدد كرة بدّل المدافع البرازيلي أليكس ساندرو اتجاهها لتستقر في شباك حارسه (72).
سيريانيوز
TAG: الدوري الإيطالي

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

عودة اشتباكات محدودة على محاور بريف السويداء

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي

سوريا تتصدر القائمة... ترامب يفرض رسوماَ جمركية على عشرات الدول

الاتصالات: عطل عام أدى إلى خروج عدد كبير من الدارات عن الخدمة

ايطاليا تقدم 3 ملايين يورو لدعم القطاع الصحي في سوريا

الداخلية العراقية تحسم الجدل بشأن منع دخول السوريين الى البلاد

الأردن يعلن مقتل مسلحين 2 بعد اخباط تسلل من سوريا

عون: تلقينا مبادرة سعودية للمساعدة في استقرار الحدود مع سوريا
