أخبار الرياضة
بولندا تتخطى سويسرا بركلات الترجيح وتبلغ ربع نهائي امم أوروبا للمرة الأولى في تاريخها
يولندا
تأهلت بولندا إلى ربع نهائي كأس أمم أوروبا لكرة القدم (يورو 2016) للمرة الأولى في تاريخها بفوزها بركلات الترجيح 5-4 على سويسرا، السبت في دور الستة عشر للبطولة بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 1 -1.
وتقدم جاكوب بلازتشيكوفسكي لاعب وسط فيورنتينا الإيطالي بهدف للمنتخب البولندي في الدقيقة 39 وقبل ثمان دقائق من نهاية المباراة خطف شيردان شاكيري لاعب وسط ستوك سيتي الإنجليزي هدف التعادل لمنتخب سويسرا عبر تسديدة رائعة.
وانتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله ليتم الاحتكام إلى وقت اضافي على شوطين انتهى دون حدوث جديد لتصبح كلمة الفصل عبر ركلات الجزاء الترجيحية التي حسمها المنتخب البولندي لصالحه.
وفي ركلات الجزاء الترجيحية تقدم ستيفان ليشتستاينر بهدف لسويسرا ثم تعادل ليفاندوفسكي لبولندا، ثم أهدر جرانيت تشاكا لسويسرا ثم سجل ميليك الهدف الثاني لبولندا، ثم تعادل شاكيري لسويسرا ثم أحرز كميل جليك ضربة الجزاء الثالثة لبولندا، وتعادل فابيان شار لسويسرا ثم سجل بلازتشيكوفسكي ضربة الجزاء الرابعة لبولندا، وأدرك ريكاردو رودريجيز التعادل لسويسرا ثم سجل جريجورز كريشوياك ضربة الجزاء الحاسمة لبولندا.
ويلتقي منتخب بولندا في دور الثمانية مع الفائز من المواجهة الأخرى في دور الستة عشر بين البرتغال وكرواتيا يوم الخميس المقبل.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


