الاخبار السياسية
الأردن يسمح للسوريين الذين لا يحملون وثائق رسمية بمغادرة أراضيه
وافقت السلطات الأردنية على السماح للمواطنين السوريين المقيمين داخل الأراضي الأردنية والذين لا يحملون وثائق رسمية بمغادرة البلاد.
وقالت السفارة السورية في الاردن في بيان لها نشر على صفحتها الرسمية على الفيس بوك إن "الموافقة جاءت نتيجة لجلسة المباحثات التي عقدت بين وزير الخارجية في الإدارة السورية الجديدة أسعد الشيباني ووزير الخارجية والمغتربين الأردني أيمن الصفدي".
وأكد بيان للسفارة السورية في عمان أن موافقة الأردن على السماح للمواطنين السوريين الذين لا يحملون وثائق رسمية سورية بمغادرة البلاد يتم بموجب "البطاقة الأمنية" وهي "وثيقة الخدمة الخاصة بالجالية السورية".
وشددت السفارة الأردنية على أنه سيتم عودة السوريين المقيمين في الأردن عبر المنافذ الأردنية "دون الحاجة لاستخراج تذكرة مرور من السفارة".
يشار الى ان الأردن استضاف منذ أيام وفدا من حكومة تصريف الاعمال شمل كل من وزيري الخارجية والدفاع ورئيس الاستخبارات العامة.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


