المنوعات
مهرجان السينما العربية يقيم متحفاً لعادل إمام
كشفت إدارة مهرجان السينما العربية عن الاتفاق مع الباحث أحمد جمال صاحب أكبر متحف شخصي لتاريخ وسيرة ومقتنيات الفنان القدير عادل إمام، على إقامة معرض لمتحفه على هامش الاحتفالية التي ينظمها المهرجان للاحتفاء بتاريخ "الزعيم" بمناسبة مرور 60 عاماً على بداية مسيرته الفنية.
ويضم المتحف بحسب وسائل اعلام مصرية أكثر من 14 ألف قطعة من صور ووثائق وتسجيلات فيديو خاصة بمسيرة "الزعيم"، منها أول خبر يكتب فيه اسمه بعد مشاركته في مسرح التلفزيون، وملصقات إعلانية لكافة أفلامه وعروضه المسرحية داخل مصر وخارجها.
ويحتل المتحف نصف مقر سكن المخرج المصري والباحث أحمد جمال، الذي قام بتجميع المقتنيات عبر رحلة عمرها 28 عاماً، وسيتم نقل هذا المتحف بالكامل إلى مقر انعقاد مهرجان السينما العربية مدينة شرم الشيخ.
وأكدت إدارة المهرجان، أنها وجهت دعوة للنجم عادل إمام وأسرته لحضور فعاليات الدورة الأولى التي ستنطلق قريباً داخل مدينة شرم الشيخ، حيث يجري العمل على قدم وساق للخروج بدورة تليق بمكانة المدينة وبالسينما المصرية.
سيريانيوز
TAG: عادل إمام
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها
بان: أعول على أن تلعب روسيا دورا قياديا في محاربة الإرهاب


