الأخبار المحلية
الجيش اللبناني يستعد لاطلاق المرحلة الرابعة من معركته ضد "داعش"
يستعد الجيش اللبناني لإطلاق المرحلة الرابعة من معركة "فجر الجرود", ضد تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش)
وذكرت قيادة الجيش– مديرية التوجيه, في بيان, نشرته وسائل اعلام لبنانية, ان الجيش بدأ فجر اليوم نفيذ عملية إعادة تمركز وانتشار في كامل البقعة التي حرّرتها من تنظيم “داعش” الإرهابي خلال الأيام الماضية".
واشار البيان الى ان الجيش يواصل استعداداته الميدانية تمهيداً للقيام بالمرحلة الرابعة من عملية “فجر الجرود”، فيما تقوم الفرق المختصة في فوج الهندسة باستحداث طرقات جديدة وأعمال تفتيش بحثاً عن الألغام والعبوات والأفخاخ لمعالجتها فوراً".
وكان الجيش اللبناني أطلق، صباح الثلاثاء ، المرحلة الثالثة من معركة "فجر الجرود" بهدف انتزاع على ما تبقى من مواقع تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), في الجهة اللبنانية من الحدود مع سوريا.
وبدأ الجيش اللبناني السبت الماضي هجومه على تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش), على الحدود الشمالية الشرقية مع سوريا, دون تنسيق مع الجيش السوري و "وحزب اللهط, حيث اعلن عن استعادة 30 كيلو متر مربع من قبضة التنظيم , في اليوم الثاني من المعركة.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


