الاخبار السياسية
فرنسا توسّع التحقيق بمقتل صحفيين في سوريا عام 2012

أعلنت النيابة العامة الفرنسية، توسيع ملف التحقيقات في قضية مقتل الصحافية الأميركية ماري كولفين، والمصور الفرنسي ريمي أوشليك، بقصف لقوات النظام السابق بمدينة حمص قبل 13 عاماً.
ونقلت "وكالة الصحافة الفرنسية" عن النيابة العامة، أن التحقيقات بعد سقوط النظام السوري تسارعت في جرائم الحرب وامتدت لتشمل جرائم ضد الإنسانية.
وأضافت النيابة العامة أنها أحالت القضية إلى قاضية التحقيق للبحث في "وقائع جديدة توصف بالجرائم ضد الإنسانية"، خاصة "تنفيذ خطة منسقة ضد مجموعة من المدنيين بينهم صحافيون وناشطون ومدافعون عن حقوق الإنسان، كجزء من هجوم واسع النطاق أو منهجي".
ويشمل التحقيق مقتل كولفين وأوشليم، إضافة إلى تهمة "الاعتداءات المتعمدة على الحياة" واضطهاد مجموعة من الأشخاص هم: المصور البريطاني بول كونروي، والمراسلة الفرنسية إديت بوفييه، والمترجم السوري وائل عمر، وأيضاً "الأفعال غير الإنسانية الأخرى" التي استهدفت بوفييه.
سيريانيوز

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي

الاتصالات: عطل عام أدى إلى خروج عدد كبير من الدارات عن الخدمة

عون: تلقينا مبادرة سعودية للمساعدة في استقرار الحدود مع سوريا

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

الكهرباء: وصول الغاز من أذربيجان لسوريا يزيد مدة التغذية اليومية لـ 10 ساعات

بعد الافراج عنها ... النيابة العامة تطالب باصدار مذكرة توقيف بحق الصحفية نور سليمان

وكالة: اجتماع سوري اسرائيلي في أذربيجان

أول زيارة رسمية له ... الشيباني يتوجه الى موسكو الخميس

الشرع لـ ماكرون: لن نسمح بتكرار الفوضى بالسويداء وسنحاسب مرتكبي الجرائم
