الاخبار السياسية
فرنسا توسّع التحقيق بمقتل صحفيين في سوريا عام 2012
أعلنت النيابة العامة الفرنسية، توسيع ملف التحقيقات في قضية مقتل الصحافية الأميركية ماري كولفين، والمصور الفرنسي ريمي أوشليك، بقصف لقوات النظام السابق بمدينة حمص قبل 13 عاماً.
ونقلت "وكالة الصحافة الفرنسية" عن النيابة العامة، أن التحقيقات بعد سقوط النظام السوري تسارعت في جرائم الحرب وامتدت لتشمل جرائم ضد الإنسانية.
وأضافت النيابة العامة أنها أحالت القضية إلى قاضية التحقيق للبحث في "وقائع جديدة توصف بالجرائم ضد الإنسانية"، خاصة "تنفيذ خطة منسقة ضد مجموعة من المدنيين بينهم صحافيون وناشطون ومدافعون عن حقوق الإنسان، كجزء من هجوم واسع النطاق أو منهجي".
ويشمل التحقيق مقتل كولفين وأوشليم، إضافة إلى تهمة "الاعتداءات المتعمدة على الحياة" واضطهاد مجموعة من الأشخاص هم: المصور البريطاني بول كونروي، والمراسلة الفرنسية إديت بوفييه، والمترجم السوري وائل عمر، وأيضاً "الأفعال غير الإنسانية الأخرى" التي استهدفت بوفييه.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


