الاخبار السياسية
لافروف: لا نتعاون مع واشنطن في إدلب تحديداً

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، يوم الجمعة، ان بلاده لا تتعاون مع الولايات المتحدة في منطقة إدلب تحديداً.
واضاف لافروف في مؤتمر صحفي في فيينا على هامش الاجتماع الوزاري لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، إن "العمل يتواصل مع إيران وتركيا لضمان فعالية مناطق تخفيف التوتر في سوريا، ولا سيما إدلب ولا تعاون مع الولايات المتحدة الأمريكية فيما يخص إدلب بالتحديد".
وتعتبر ادلب احدى مناطق تخفيف التوتر التي تم الاتفاق عليها في محادثات استانا، التي تقام برعاية روسيا وتركيا وايران، اذ تم الاتفاق على إقامة مناطق تخفيف التوتر في سوريا لمدة ستة أشهر, قابلة للتمديد, وهي ادلب و مناطق في شمال مدينة حمص، والغوطة الشرقية، وعلى الحدود السورية مع الأردن في محافظة درعا.
وتقود واشنطن تحالفاً لا تشترك به روسيا، ويضم اكثر من 60 دولة، يوجه ضربات ضد مواقع "داعش" في سوريا والعراق منذ 2014.
وأكد الوزير الروسي أنه "تم القضاء على تنظيم (داعش) الإرهابي في سوريا بشكل نهائي"، معتبرا أن البؤر المتبقية لا تشكل أي تهديد وسيتم القضاء عليها.
وأعلنت وزارة الدفاع الروسية يوم الأربعاء، استعادة القوات النظامية كافة الأراضي السورية من قبضة تنظيم "داعش"، بعد القضاء على ماتبقى من التنظيم في دير الزور، تزامناً مع اعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ان "العملية العسكرية ضد تنظيم الدولة على ضفتي الفرات بسوريا انتهت ".
سيريانيوز

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

سوريا تستنكر الهتافات المسيئة لمصر خلال وقفة تضامنية مع غزة

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

"الادارة الذاتية": طروحات لتولي مظلوم عبدي منصب وزير الدفاع او رئيس الاركان

"الادارة الذاتية": الامريكان لم يطلبو من "قسد" الانحساب من أراض ريف دير الزور والرقة

الداخلية التركية: 509 آلاف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم منذ سقوط النظام السابق
