الأخبار المحلية

مقتل 12 عنصراً من "وحدات حماية الشعب" شمال سوريا

18.04.2023 | 16:05

أعلن وزير الدفاع التركي "خلوصي أكار" مساء الاثنين، عن مقتل 12 عنصراً من "وحدات حماية الشعب" االتابعة ل"قسد"، والتي تعتبر الجناح السوري ل "حزب العمال"، رداً على الهجوم الأخير ضد جنود أتراك في أنقرة.

وكانت "وزارة الدفاع" التركية، قد أعلنت عن إصابة 4 جنود أتراك، إثر هجوم نفذه عناصر "وحدات حماية الشعب" بقاذفات الهاون والصواريخ، في شمال سوريا يوم الأحد الماضي.

وأكد "أكار"، مواصلة تركيا للقضاء على الفصائل "الإرهابية" حتى آخر عنصر، مشيراً إلى أن الفرصة الأخير لهم هي الاستسلام للعدالة التركية.

ويستمر الصراع بين تركيا والفصائل الكردية منذ 40 عاماً، على رأسها "حزب العمال" الكردستاني الذي يندرح ك "منظمة إرهاب" من قبل تركيا وأميركا والاتحاد الأوروبي.

سيريانيوز.


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.