الاخبار السياسية

اسرائيل تقصف موقعاً للجيش النظامي في الجولان رداً على سقوط قذيفة مصدرها الأراضي السورية

09.11.2016 | 15:29

أعلن الجيش الإسرائيلي انه قصف موقعاً للجيش النظامي، يوم الأربعاء، بعد ساعات من سقوط صاروخ أطلق من سوريا على هضبة الجولان التي تحتلها اسرائيل.

وجاء في بيان الجيش, نشرته وسائل اعلام, انه "رداً على سقوط صاروخ على اسرائيل في وقت سابق اليوم، استهدف الجيش الاسرائيلي موقعاً للمدفعية تابعاً للنظام السوري"، في شمال هضبة الجولان السورية.

وأكد الجيش الاسرائيلي أن "الصاروخ لم يتسبب بوقوع إصابات".

وأعرب الجيش عن اعتقاده، أن تكون القذيفة قد سقطت عن طريق الخطأ، حيث أضاف "يدور الحديث عن انزلاق النيران من القتال الداخلي في سوريا".

وشهد شهر أيلول الماضي، تكرر 4 حوادث مشابهة خلال عشرة أيام، حيث قصف الطيران الحربي منصات هاون، ردا على سقوط قذائف من الأراضي السورية على مرتفعات الجولان.

وسبق للجيش الإسرائيلي استهداف العديد من مواقع القوات النظامية و"حزب الله" اللبناني، في حين كان يكتفي الأخيران بالاحتفاظ بحق الرد.

ويخضع معظم الجانب المقابل للجولان المحتل لسيطرة فصائل مقاتلة، التي كانت سيطرت على معبر القنيطرة قبل عام ونصف، ما أدى إلى انسحاب القوات الأممية التي كانت تراقب تنفيذ اتفاق فك الاشتباك بين سوريا وإسرائيل.

سيريانيوز

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.