الأخبار المحلية
مجددا.. تركيا تضبط 42 مهاجرا بينهم سوريين حاولوا التسلل لليونان
القت السلطات التركية, يوم الاثنين, القبض على 42 مهاجرا بينهم سوريين حاولوا التسلل الى اليونان بطريقة غير شرعية.
ونقلت وكالة (الاناضول) عن مصادر امنية, لم تسمها قولها, ان "قوات الدرك في مدينة "جناق قلعة" غرب تركيا داهمت موقعا كان يتجمع فيه المهاجرون الذين كانوا يعتزمون التوجه الى جزيرة (ميديلي) اليونانية بطريقة غير قانونية.
وأضافت المصادر ان" قوات الدرك سلمت المهاجرين الذين يحملون الجنسيتين السورية والعراقية الى مركز ادارة الهجرة بالمدينة لاتخاذ الاجراءات اللازمة بحقهم".
وجاءت الحادثة بعد يومين على تمكن فرق خفر السواحل التركية من القبض على 49 سورياَ حاولوا مغادرة تركيا بطريقة غير شرعية.
وكانت السلطات التركية اعتقلت في 23 اب الماضي 172 لاجئا بينهم سوريين في ولاية (قرقلر إيلي) غرب البلاد, أثناء محاولتهم مغادرة الأراضي التركية نحو أوروبا بطرق غير شرعية.
كما ألقت قوات حرس الحدود التركية القبض, في 14 اب , على 14 سورياَ دخلوا الأراضي التركية بطريقة غير شرعية.
وأغلقت تركيا مؤخرا جميع معابرها البرية الرسمية مع سوريا، وشددت الحراسة وقامت ببناء جدار عازل في بعض الأماكن, و أعلنت فرض تأشيرة دخول (فيزا) على المواطنين السوريين الوافدين إلى تركيا عن طريق المنافذ البحرية والجوية، للحد من الهجرة غير الشرعية إلى الدول الأوروبية.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية


