أخبار الرياضة
الإسباني نادال أكبر لاعب في تاريخ الكرة الصفراء يضمن صدارة التصنيف العالمي
نادال
ضمن الإسباني رافايل نادال إنهاء السنة في صدارة التصنيف العالمي للاعبي كرة المضرب المحترفين، بفوزه على الكوري الجنوبي هيون تشونغ 7-5 و6-3 في الدور الثاني لدورة باريس للماسترز .
وبات نادال (31 عاماً) أكبر لاعب في تاريخ اللعبة يحقق هذا الانجاز، وهو سينهي العام في الصدارة للمرة الرابعة بعد 2008، 2010، و2013. وأفاد الماتادور الإسباني من انسحاب المصنف ثانياً فيدرر من الدورة للراحة، علماً أنه كان الوحيد القادر على انتزاع صدارة التصنيف من نادال بنهاية هذا الموسم.
وبدأ نادال هذه السنة في المركز التاسع في التصنيف العالمي، وعاد الى الصدارة في 21 آب الماضي، للمرة الأولى منذ 2014.
وعلى رغم عدم إحرازه أي لقب كبير عامي 2015 و2016، لم يخرج نادال اطلاقاً من نادي اللاعبين العشرة الأوائل الذي يتواجد فيه من دون انقطاع منذ 25 نيسان عام 2005.
وفي ثمن النهائي، يلتقي نادال مع الاوروغوياني بابلو كويفاس الفائز على الاسباني ألبرت راموس 6-7 (5-7) و7-6 (7-1) و6-2.
وحجز الفرنسي لوكاس بويي السابع عشر عالمياً بطاقته الى الدور الثالث أيضاً بفوزه على الإسباني فيليسيانو لوبيز 6-3 و6-4، كذلك فعل الإسباني فرناندو فرداسكو الفائز على الجنوب أفريقي كيفن أندرسون 5-7 و6-4 و7-5.
أما مواطنه جو ويلفريد تسونغا المصنف 11، فخسر في مباراته الأولى أمام الفرنسي جوليان بينيتو 6-2، 6-7 (4-7).
سيريانيوز
TAG: كرة المضرب
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


