المنوعات
بالفيديو.. ناشطات "فيمن" يخلعن ملابسهن في مؤتمر اسلامي سنوي في باريس
اقدمت 4 ناشطات من منظمة "فيمن", المدافعة عن حقوق النساء, يوم السبت, على خلع ملابسهن, امام الخبير في الشؤون الإسلامية طارق رمضان, وهو يلقي محاضرة في المؤتمر الاسلامي السنوي, في لو بورجيه قرب باريس, قبل ان تتخذ القوات الامنية اجراءاتها بطردهن من القاعة.
وتداول ناشطون مقطغ فيديو , عبر موقع التواصل الاجتماعي (تويتر), يظهر امرأة تلبس عباءة سوداء، أثناء تقدمها نحو رمضان على المنصة، ثم تخلع العباءة وهي تردد "الله ليس سياسيا"، ولحقت بها ثلاث نساء، قبل أن يقوم رجال الأمن بصدهن وإخراجهن من القاعة.
ورفضت المنظمة, المدافعة عن حقوق الانسان, في بيان لها, "حضور دعاة أصوليين إلى تجمعات بهدف تسييس المسلمين في فرنسا برعاية الإخوان المسلمين".
وقالت المتحدثة باسم فيمن اينا شيفشنكو, في تغريدة على تويتر "هدفنا التصدي للطموحات السياسية للإسلام".
وغالبا ما يلجأن ناشطات "فيمن" الى هذه الأساليب سواء احتجاج أو كتابة شعارات على أجسادهن للإعتراض على موضوع ما أو أنشطة سياسية لرؤساء وغير ذلك.
يشار الى ان طارق سعيد رمضان, الذي القى المحاصرة, مفكر سويسري من أصل مصري, وباحث معروف في أوساط مسلمي أوروبا , وهو حفيد مؤسس جماعة الإخوان المسلمين حسن البنا ..
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


