اعتداء على إعلامي بالضرب أثناء تغطية مظاهرات الباب شرقي حلب
أفادت مصادر إعلامية، بتعرض إعلامي لاعتداء بالضرب خلال تغطيته احتجاجات لمعلمين في مدينة الباب بريف حلب الشرقي.
وذكرت المصادر أن شخصا ملثما حاول منع الإعلامي في تلفزيون "الكل" المعارض، "سراج الشامي"، من تغطية تجمع احتجاجي للمعلمين في مدينة الباب، وتهجم عليه وحاول كسر كاميرا التصوير للشامي.
وتأتي الحادثة بعد يوم من تعرض الإعلاميين "هادي طاطين"، و"خالد أبو الهدى"، لاعتداء بالضرب وتهديد بالقتل من قبل عنصر في "الشرطة العسكرية" التابعة لـ"الجيش الوطني" في عفرين بريف حلب الشمالي.
وتضاف حوادث الاعتداء هذه إلى انتهاكات عديدة بحق ناشطين وكوادر إعلامية تشهدها مختلف مناطق النزاع في سوريا، والتي غالبا ما يرتكبها عسكريون تابعون لسلطات المنطقة.
وفي أيار الماضي، وثقت "الشبكة السورية لحقوق الإنسان" مقتل 711 من الصحفيين والعاملين في مجال الإعلام منذ آذار 2011، على يد أطراف النزاع والقوى المسيطرة في سوريا.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
وفاة عامل واصابة اخرين بانفجار في صوامع كفربهم بريف حماه
بيان لمهاجرين أوزبك ينتقد ضغوطًا مزعومة على المقاتلين الأجانب في سوريا
وفاة 3 أشخاص بحادث سير بريف ادلب
وفاة شابين من حرس المنشآت النفطية بدير الزور نتيجة استنشاقهما غازات سامة
تصعيد في بلدة خشام بدير الزور.. اشتباكات عشائرية واعتداءات تطال ممتلكات المدنيين
الشيباني يزور الجزائر ويبحث مع رئيسها علاقات التعاون والتطورات الاقليمية


