أخبار الرياضة

الالماني روزبرغ يتوج بجائزة إيطاليا الكبرى للفورمولا وان ويقلص الفارق مع المتصدر هاميلتون

روزبرغ

05.09.2016 | 00:34

فاز الألماني نيكو روزبرغ سائق مرسيدس بسباق جائزة إيطاليا الكبرى الحلقة 14 من بطولة العالم لسباقات السيارات فورمولا وان يوم الأحد ليقلص الفارق الذي يفصله عن زميله لويس هاميلتون بطل العالم ومتصدر الترتيب العام إلى نقطتين قبل سبعة سباقات من نهاية الموسم.

واحتل هاميلتون - بطل العالم ثلاث مرات والذي انطلق من الصدارة وكان مرشحاً للفوز بالسباق رقم 50 في مسيرته والثالث على التوالي في حلبة مونزا - المركز الثاني بعد بداية بطيئة استغلها روزبرغ لصالحه.
 

والفوز هو الأول لروزبرغ في الحلبة التاريخية المجاورة لميلانو والسابع له هذا الموسم - متفوقاً على هاميلتون بانتصار واحد - وهو الانتصار 21 في مسيرته مع السباقات.
 

وجاء الألماني سيباستيان فيتيل والفنلندي كيمي رايكونن سائقا فيراري في المركزين الثالث والرابع على الترتيب على أرض فريقهما بينما احتل الاسترالي دانييل ريتشياردو سائق رد بول المركز الخامس.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.