الاخبار السياسية
تركيا تقول ان الضربات الجوية وحدها لن تقضي على "داعش" في سوريا
وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو
قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، يوم الاثنين، أن العمليات الجوية وحدها، ليست كافية للقضاء على تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) مطالبا بقوة برية لدعم المعارضة "المعتدلة" هناك.
و,اوضح جاويش أوغلو، في حديث لقناة (كانال 24) التركية، أن العمليات الجوية فقط ليست كافية للقضاء على تنظيم (داعش) في سوريا"، معتبرا أن "هناك حاجة لقوة برية فعالة لدعم المعارضة المعتدلة هناك".
ويشار الى ان وزير الخارجية الأميركي جون كيري دعا مؤخرا إلى تشكيل قوات عربية-سورية لمحاربة تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) براً، معتبرا أن لا يمكن كسب المعركة ضد التنظيم من الجو في طرح هو الأول من نوعه دوليا.
وكانت واشنطن أعلنت سابقا عن عزمها إرسال قوات خاصة إلى سوريا لتمكين مقاتلين محليين من هزيمة "داعش", مبينة الى ان الحملة على التنظيم تتطلب وجود "قوات على الأرض" من اجل القضاء عليه.
كما أبدت الإمارات العربية المتحدة مؤخرا استعدادها للمشاركة في أي جهد دولي يتطلب تدخلا بريا "لمحاربة الإرهاب" موضحا انه لا مجال لتدخل أجنبي.
وأبدت مؤخرا دول عدة، استعدادها للمشاركة في عمليات لضرب تنظيم "داعش" ومكافحة "الارهاب" في سوريا، سيما بعد هجمات باريس التي راح ضحيتها مئات القتلى والجرحى وتبناها التنظيم المتشدد.
سيريانيوز
TAG: تركيا، داعش، سوريا
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


