علوم وتكنولوجيا

سوني تستعد لإطلاق هاتفها Xperia 1 III

04.04.2021 | 23:17

تستعد شركة "سوني" اليابانية لإطلاق هاتفها الذكي الجديد ”Xperia 1 III“ في 14 نيسان المقبل بمزايا وقدرات هائلة.

وسيأتي الهاتف الجديد بحسب مواقع متخصصة مع عدسة تكبير من نوع ”Periscope“ بقدرة 5x أو10x، ويتم تصنيع عدسة ”Periscope“ الخاصة داخليًا عبر قسم ”Cyber shot“ من سوني.

كما يحتوي على عدسة كاميرا رئيسية ذات زاوية عريضة بدقة 64 ميغابكسل، مصحوبة بمستشعر بزاوية عريضة للغاية بدقة 12 ميغابكسل.

وسيضم الجهاز معالج ”Snapdragon 888“ من ”كوالكوم“ مقترنًا بذاكرة وصول عشوائي بسعة 12/16 غيغابايت وذاكرة تخزين داخلية بسعة 256/512 غيغابايت.

وسيأتي الهاتف الجديد مع شاشة من نوع ”OLED“ بقياس 6.5 إنش وبدقة ”4K“ تدعم ”HDR“ وألوان 10 بت ومعدلات تحديث تصل إلى 120 هرتز، ونسبة عرض إلى ارتفاع تبلغ 21:9.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.