علوم وتكنولوجيا

سوني تستعد لإطلاق هاتفها Xperia 1 III

04.04.2021 | 23:17

تستعد شركة "سوني" اليابانية لإطلاق هاتفها الذكي الجديد ”Xperia 1 III“ في 14 نيسان المقبل بمزايا وقدرات هائلة.

وسيأتي الهاتف الجديد بحسب مواقع متخصصة مع عدسة تكبير من نوع ”Periscope“ بقدرة 5x أو10x، ويتم تصنيع عدسة ”Periscope“ الخاصة داخليًا عبر قسم ”Cyber shot“ من سوني.

كما يحتوي على عدسة كاميرا رئيسية ذات زاوية عريضة بدقة 64 ميغابكسل، مصحوبة بمستشعر بزاوية عريضة للغاية بدقة 12 ميغابكسل.

وسيضم الجهاز معالج ”Snapdragon 888“ من ”كوالكوم“ مقترنًا بذاكرة وصول عشوائي بسعة 12/16 غيغابايت وذاكرة تخزين داخلية بسعة 256/512 غيغابايت.

وسيأتي الهاتف الجديد مع شاشة من نوع ”OLED“ بقياس 6.5 إنش وبدقة ”4K“ تدعم ”HDR“ وألوان 10 بت ومعدلات تحديث تصل إلى 120 هرتز، ونسبة عرض إلى ارتفاع تبلغ 21:9.

سيريانيوز

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .