أخبار الرياضة

الاتحاد الدولي يرفض الاستئناف ويؤكد حرمان ريال مدريد وجاره أتلتيكو من شراء لاعبين جدد

الاتحاد الدولي

09.09.2016 | 00:33

رفض الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم الخميس الاستئناف الذي تقدم به قطبا مدينة مدريد الاسبانية ريال واتلتيكو، واكد منعهما من شراء لاعبين جدد خلال فترتي الانتقالات الشتوية والصيفية في 2017.

وعوقب الناديان في 14 كانون الثاني الماضي بمنعهما من ضم لاعبين جدد لفترتين متتاليتين لمخالفتهما الشروط في انتقال اللاعبين القاصرين على غرار مواطنهما برشلونة في 2014.

واكد ريال على الفور انه سيرفع القضية امام محكمة التحكيم الرياضي، اعلى سلطة قضائية رياضية في لوزان بسويسرا، وقد يلجأ اتلتيكو بدوره الى هذا الاجراء.

وقررت لجنة الاستئناف في الفيفا "رفض الاستئنافين اللذين قدمهما ناديا اتلتيكو وريال، وتأكيد القرارات التي اتخذتها لجنة الانضباط في هاتين القضيتين بخصوص حماية اللاعبين القاصرين".

واكد الفيفا انه في هذا السياق، "يمنع الناديان من ضم لاعبين جدد خلال فترتي الانتقالات في العام 2017"، ويجب عليهما انتظار كانون الثاني 2018.

واضافة الى ذلك، فرض الفيفا على ريال مدريد غرامة بقيمة 822 الف يورو، وعلى اتلتيكو غرامة تصل الى 328 الف يورو، و"لديهما مهلة 90 يوما لتسوية اوضاع اللاعبين القصر".

وهذه العقوبات شملت الفترة من 2007 الى 2014 بالنسبة الى اتلتيكو، ومن 2005 الى 2014 بالنسبة الى ريال.

ويمنع الفيفا شراء اللاعبين الصغار (دون 16 عاما بالنسبة الى اوروبا) الا اذا تمت تلبية بعض الشروط.

سيريانيوز

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.