أخبار الرياضة

الألماني فيتل يتوج بلقب جائزة البحرين وينفرد بصدارة ترتيب بطولة العالم للفورمولا وان

سباستيان فيتل

17.04.2017 | 00:03

أحرز الألماني سيباستيان فيتل (فيراري) المركز الأول في سباق جائزة البحرين الكبرى، المرحلة الثالثة من بطولة العالم لسباقات الفورمولا وان، الأحد على حلبة صخير.

وتقدّم فيتل على سائقي مرسيدس، بطل العالم في الموسم قبل الماضي البريطاني لويس هاميلتون، والفنلندي فاليري بوتاس.

وأنهى فيتل السباق البالغة مسافته 308 كلم، بزمن قدره 1:33،53،373 ساعة، أي بمعدل سرعة وسطي بلغ 196،979 كلم، متقدماً بفارق 6،6 ثوان عن هاميلتون، و20،397 عن بوتاس.

والفوز هو الثاني لفيتل هذا الموسم، والرابع والأربعون في مسيرته في بطولة العالم للفورمولا وان، كما أنه الثالث له في البحرين بعد 2012 و2013.

وكان فيتل فاز بالمرحلة الأولى في أستراليا أمام هاميلتون بالذات، في حين حل ثانياً في المرحلة الثانية في الصين خلف البريطاني أيضاً.

وانفرد الألماني بطل العالم أربع مرات متتالية مع فريق ريد بول بين 2010 و2013، بصدارة ترتيب بطولة العالم برصيد 68 نقطة مقابل 61 نقطة لهاميلتون.

وكان بوتاس انطلق من المركز الأول للمرة الأولى في مسيرته، أمام هاميلتون وفيتل.

وانضم بوتاس إلى مرسيدس خلفاً للألماني نيكو روزبرغ الذي اعتزل بعد أيام معدودة على تتويجه بلقب الموسم الماضي.

سيريانيوز

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول