أخبار الرياضة

أتلتيكو مدريد لربع النهائي وخروج دورتموند واولمبيك ليون بالدوري الاوروبي

اتلتيكو مدريد

16.03.2018 | 10:58

كرر أتلتيكو مدريد الاسباني فوزه الكبير على لوكوموتيف موسكو الروسي وهزمه في عقر داره 5-1 في اياب ثمن نهائي الدوري الاوروبي "يوروبا ليغ" لكرة القدم، فتأهل الى ربع النهائي 8-1 بمجموع المباراتين.

وسجل الارجنتيني انخل كوريا (16) وساوول نيغويز (47) وفرناندو توريس (65 من ركلة جزاء و70) والفرنسي انطوان غريزمان (85)، أهداف اتلتيكو الفائز ذهابا 3-صفر، فيما سجل للخاسر البولندي ماشيي ريبوس (20).

وبدأ اتلتيكو الذي بلغ نهائي دوري ابطال اوروبا مرتين عامي 2014 و2016، مشواره هذا الموسم في المسابقة القارية الام، لكن احتلاله المركز الثالث في دور المجموعات جعله يكمل المشوار في يوروبا ليغ.

,فشل بوروسيا دورتموند الألماني في بلوغ الدور ربع النهائي بتعادله دون اهداف مع مضيفه سالزبورغ النمساوي.

وخسر دورتموند ذهاباً على ملعبه 1-2، وكان مطالباً بالفوز بفارق هدفين أو أكثر للمرور إلى الدور القادم، لكن زملاء رويس فشلوا في زيارة شباك الفريق النمساوي وغادروا البطولة في موسم للنسيان.

وبدوره أقصى سيسكا موسكو الروسي مضيفه ليون الفرنسي من الدوري الأوروبي بفوزه عليه 3-2 ، ليبلغ بالتالي ربع النهائي بتعادله معه بمجموع مباراتي الذهاب والإياب (3-3).

وكان لقاء الذهاب في روسيا انتهى بفوز أولمبيك ليون بهدف دون مقابل، بيد أن الفريق الروسي تأهل بأفضلية الأهداف المسجلة خارج أرضه.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.