أخبار الرياضة
محكمة التحكيم الرياضية تصادق على قرار استبعاد روسيا من ألعاب ريو البارالمبية

تاس
رفضت محكمة التحكيم الرياضي الثلاثاء الاستئناف المقدم من روسيا بمشاركة رياضييها في ألعاب ريو البارالمبية من 7 إلى 18 أيلول المقبل على خلفية نظام التنشيط الممنهج في روسيا.
وذكرت المحكمة المتخصصة بحل النزاعات الرياضية، ومقرها في مدينة لوزان السويسرية، في بيان لها انه "تم رفض الطلب المقدم من اللجنة الروسية البارالمبية ضد الحكم الصادر عن اللجنة الأولمبية الدولية البارالمبية في 7 آب 2016".
وتابع البيان بالقول "نتيجة لذلك، نؤكد قرار اللجنة الأولمبية الدولية البارالمبية".
ويأتي القرار عقب حرمان العديد من الرياضيين الروس من المشاركة في أولمبياد ريو الذي اختتمت فعالياته الأحد الماضي تبعا لتقرير المحقق الكندي ريتشارد ماكلارين في 18 تموز الماضي، تحدث فيه عن فضيحة تعاطي منشطات ممنهجة بدعم من الحكومة الروسية.
ورأى رئيس اللجنة الأولمبية الدولية البارالمبية فيليب كرافن أن تعطش الروس لحصد النجاح بأي ثمن "أساء إلى نزاهة وصورة الرياضة".
ونفت روسيا جملة وتفصيلاً ما ورد في تقرير ماكلارين، بما في ذلك ضلوع مسؤولين حكوميين كبار أبرزهم وزير الرياضة فيتالي موتكو في فضيحة المنشطات التي عصفت بالبلاد، ووضعتها بالتالي تحت مجهر المجتمع الدولي.
وتقام الألعاب البارالمبية مرة واحدة كل أربع سنوات، وهي تعني الرياضيين ذوي الاحتياجات الخاصة، وقد تغيرت تدريجياً منذ ولوجها عالم الأولمبياد عام 1948، وأخذت حيزاً كبيراً من الاهتمام في العقدين الماضيين.
وشارك قرابة 4300 رياضيا مثلوا 164 بلداً في أولمبياد لندن 2012، فيما سيتنافس الرياضيون في ألعاب ريو البارالمبية في 23 مسابقة على امتداد 11 يوماً.
سيريانيوز
TAG: أولمبياد الريو

على رأس وفد وزاري.. عرنوس الى طهران للمشاركة في اجتماعات اللجنة السورية- الإيرانية

بنسبة 70 لـ100%.. الصحة ترفع سعر عدد من أصناف الادوية

مع ارتفاع ساعات قطع الكهرباء..تجارة بيع المياه الساخنة في دمشق تغزو دمشق

الحكومة تسمح بتصدير ذكور أغنام العواس وبعض السلع والمواد

مقتل عامل سوري بقصف اسرائيلي على جنوب لبنان

اليونيسكو تدرج "نفخ الزجاج" السوري التقليدي على قائمة التراث الثقافي

انتقاما لصغيرها.. 5 أفيال تدهس سيارة في ماليزيا

تجدد الاحتجاجات في السويداء للمطالبة بالتغيير السياسي

الدفاع: تسوية الأوضاع الأمنية والتجنيدية للذين غادروا أو دخلوا البلاد بطريقة غير مشروعة
