أخبار الرياضة

روما يسقط نابولي ويهدي يوفنتوس لقب الدوري الايطالي للمرة الخامسة على التوالي

روما

25.04.2016 | 19:09

أهدى روما لقب الدوري الإيطالي رسمياً إلى يوفنتوس، بعد نجاحه في إيقاف ملاحقه نابولي بالتغلب عليه بهدف دون رد في اللقاء الذي جمع بينهما على الملعب الأوليمبي بالعاصمة الإيطالية روما، ليصبح مستحيل حسابياً اللحاق بالبيانكونيري خلال الجولات الثلاث المتبقية.

أحرز هدف روما البلجيكي ناينجولان، في الدقيقة 89 من عمر اللقاء.

وارتفعت اّمال روما في اللحاق بنابولي في المركز الثاني بعدما زاد رصيد الفريق لـ71 نقطة في المركز الثالث.

وأنهت الخسارة رسميًا حلم نابولي في اللحاق بيوفنتوس بعدما أصبح حسابياً لا يمكن اللحاق بيوفنتوس المتصدر خلال الجولات الثلاث المقبلة حيث توقف رصيده عند 73 نقطة، فيما يملك يوفنتوس 85 نقطة.

وبفوز يوفنتوس الأحد على مضيفه فيورنتينا بهدفين مقابل هدف واحد أصبح بحاجة حسابياً لنقطة واحدة للتتويج باللقب سواء بفوزه بها أو بخسارة ملاحقه نابولي لها، وهو ما تحقق بفشل نابولي في تحقيق الفوز على روما.

اللقب هو الخامس على التوالي ليوفنتوس، ليكرر الفريق ما فعله خلال حقبة الثلاثينات من القرن الماضي بتحقيق 5 ألقاب متتالية، وليصبح أول فريق يحقق لقب الدوري 5 مرات متتالية مرتين، حيث حقق تورينو وانتر ميلان اللقب 5 مرات متتالية قبل ذلك، ولكن مرة واحدة فقط علماً بأن أحد القاب الإنتر جاءت بقرار إداري وليس على أرض الملعب.

سيريانيوز

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.