أخبار الرياضة
الإسباني كارلوس ساينس يحقق فوزه الأول في فورمولا واحد بتتويجه في جائزة بريطانيا الكبرى
الإسباني كارلوس ساينس
حقق سائق فيراري الإسباني كارلوس ساينس فوزه الأول في مسيرته في فورمولا واحد مع إحرازه المركز الأول في جائزة بريطانيا الكبرى على حلبة سيلفرستون الأحد، في سباق مثير شهد بداية عنيفة أوقفت الانطلاقة.
وتصدّر ساينس السباق أمام المكسيكي سائق ريد بول سيرخيو بيريس، فيما حلّ البريطاني بطل العالم سبع مرات لويس هاميلتون ثالثاً مع مرسيدس.
وأنهى بطل العالم الحالي الهولندي ماكس فيرستاين السباق في المركز السابع، غير أنه حافظ على صدارة ترتيب بطولة العالم.
وخلف ساينس كانت معركة ملحمية ختامية بين بيريس وهاميلتون وسائق فيراري الآخر شارل لوكلير من موناكو.
ويعد هذا السباق الحادي عشر توالياً الذي لا يفوز به هاميلتون، وهي أطول سلسلة خسارات بالنسبة لبطل العالم سبع مرات.
وبدأت الجولة العاشرة من بطولة العالم برفع العلم الأحمر بعد حادث مروع شمل العديد من السائقين مع انطلاق السباق.
وفيما قفز فيرستاين إلى الصدارة على حساب الذي انطلق أولاً عند المنعطف الأول، وقعت "مجزرة" السيارات خلفهما مع انقلاب سيارة الصيني سائق ألفا روميو دجو غوانيو لتخرج من الحلبة.
وطال هذا الحدث سائق مرسيدس البريطاني جورج راسل، الفرنسي إستيبان أوكون سائق ألبين، والياباني يوكي تسونودا (ألفا توري)، وسائق وليامس البريطاني أليكس ألبون.
وأّخرج دجو بأمان من سيارته ونقل عبر سيارة إسعاف إلى المركز الطبي. وذكرت التقارير الطبية أن دجو وألبون لم يتعرضا لإصابات خطيرة.
غير أن الحادث تسبب في تأخير السباق لمدة ساعة.
سيريانيوز
TAG: فورمولا واحد
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية
وفاة شاب غرقاَ في نهر الفرات بريف دير الزور
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية


