المنوعات

سلافة معمار : ابنتي لاتشاهد أعمالي ونادمة على عدم السفر

08.02.2022 | 01:04

قالت الفنانة السورية سلافة معمار إنها لاتندم على دخولها مجال التمثيل وإنما تندم على عدم سفرها منذ بداياتها للحصول على فرصة خارج المنطقة.

وأضافت معمار في تصريحات لصحيفة "الشرق الأوسط" أن معايير مهنة التمثيل ضائعة وفيها فوضى كبيرة، لا سيما في الشرق الأوسط.

وتابعت قائلة "ليس عندنا تصنيف للممثل النجم والآخر صاحب المعيار التجاري. لا أقول هذا الأمر من باب التجريح، بل من باب معايير صناعية درامية معروفة في العالم. فنحن بحاجة للممثل الجميل صاحب الكاريزما، وكذلك الممثل الرفيع المستوى بأدائه، أما في بلادنا فلا فرق بين الاثنين".

واعتبرت معمار أن صناعة الدراما اليوم لا تجذب جيل الشباب وتضيف قائلة "كانت أعمالنا في الماضي القريب يحضرها جميع أفراد العائلة، حتى مع ظهور الفضائيات على الساحة. اليوم ما عادت مسلسلاتنا تشد الجيل الجديد، هناك شرخ كبير بينهم وبينها. ابنتي مثلاً، لا تشاهد أعمالي وترى أن الدراما العربية لا تخاطبها".

وأردفت قائلة : "هذا الجيل يجهل أسماء الممثلين العرب، ولا يعرف شيئاً عن موضوعاتنا الدرامية. وأتساءل عن هذا الضخ الكثيف لمن ننتجه؟ يجب ردم الهوة بين صناعتنا الدرامية وأبنائنا. عندما يكبرون ستتوسع الهوة، عندها من سيتابع أعمالنا؟".

وكشفت معمار عن استعدادها للظهور في موسم رمضان المقبل في عمل بعنوان (303 بيروت) مع الممثلين عابد فهد ومعتصم النهار، من إخراج إيلي السمعان، وإنتاج شركة (الصباح).

سيريانيوز   

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".