أخبار الرياضة
النجم السويسري فيدرر يفضل الإنسحاب من بطولة فرنسا المفتوحة بسبب اللياقة البدنية
فيدرر
فضل النجم السويسري روجيه فيدرر الانسحاب من بطولة فرنسا المفتوحة في كرة المضرب، ثاني البطولات الأربع الكبرى التي تقام على ملاعب رولان غاروس، لعدم بلوغ الجاهزية البدنية المطلوبة .
وكتب النجم السويسري على حسابه على موقع فايسبوك "يؤسفني أن أعلن بأني اتخذت قرار عدم المشاركة في نسخة هذا العام من بطولة فرنسا المفتوحة. أنا أحقق تقدماً تدريجياً على صعيد اللياقة لكني لم أصل إلى الجاهزية 100 بالمئة وأشعر بأني أخاطر دون مبرر لو شاركت في هذا الحدث قبل أن أكون جاهزاً تماماً".
وواصل فيدرر، المصنف ثالثاً عالمياً والفائز بلقب البطولة الفرنسية مرة واحدة عام 2009 من أصل 5 مباريات نهائية: "لم يكن من السهل اتخاذ هذا القرار لكني اتخذته لكي أحرص على تمكني من خوض ما تبقى من الموسم وعلى مواصلة مسيرتي لأطول فترة ممكنة".
وتابع فيدرر الذي لم يفز بأي لقب في بطولات الغراند سلام منذ تتويجه السابع عشر عام 2012 حين أحرز لقب بطولة ويمبلدون للمرة السابعة في مسيرته الأسطورية: "أنا ما زلت متحفزاً ومتحمساً أكثر من أي وقت مضى وهدفي أن أحقق أعلى مستوى لياقة قبل العودة إلى دورات رابطة المحترفين مع انطلاق موسم الملاعب العشبية. أتقدم باعتذاري من جماهيري في باريس لكني أتطلع بفارغ الصبر للعودة إلى رولان غاروس في 2017".
ويأتي انسحاب فيدرر بعد سلسلة من النتائج المتواضعة في هذا الموسم الذي بدأه بخسارة نهائي بريزبن أمام الكندي ميلوس راونيتش، ثم خرج من نصف نهائي بطولة أستراليا المفتوحة على يد الصربي نوفاك دجوكوفيتش، وربع نهائي دورة مونتي كارلو للماسترز على يد الفرنسي جو ويلفريد تسونغا، وصولاً إلى خروجه الأسبوع الماضي من الدور ثمن النهائي لدورة روما للماسترز على يد النمساوي دومينيك تييم.
وتنطلق بطولة فرنسا المفتوحة الأحد وتتواصل حتى السادس من حزيران المقبل.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


