المنوعات
انطلاق مهرجان ايام دمشق السينمائية بتكريم الفنان دريد لحام
كرم مهرجان ايام دمشق السينمائية في ليلته الاولى ، يوم الاربعاء، الفنان الكبير دريد لحام.
وأكد دريد في كلمة القاها عقب تكريمه، على أ"همية السينما لبناء الأوطان"، كما غنّى للحضور مقطعاً من أغنية "بكتب إسمك يا بلادي" للفنان اللبناني إيلي شويري.
وكان مهرجان أيام دمشق السينمائية انطلق بنسخته الأولى بحضور حشد من الفعاليات الرسمية والشعبية، وفنانين سوريين وعالميين.
ويعرض المهرجان على ثلاثة أيام 11 فيلما سوريا، و28 فيلما عاليما. وعليه سوف تمنح لجان التحكيم 4 جوائز لكل فئة وهي الجائزة الذهبية، الفضية، البرونزية وجائزة لجنة التحكيم.
ويدير المهرجان المخرج السوري المهند كلثوم الذي حازت أفلامه ( كفيلم على سطح دمشق) على جوائز عالمية.
وكان دريد افتتح مؤخرا، بفيلمه "دمشق ..حلب" مهرجان الاسكندرية السينمائية كما شارك في مسابقة "نور الشريف للفيلم العربي" بالمهرجان الذي امتد بين 3 و9 الشهر الجاري.
وفيلم "دمشق...حلب"؛ من إنتاج المؤسسة العامّة للسينما، عن نص للكاتب تليد الخطيب، وبطولة سلمى المصري، عبد المنعم عمايري، كندة حنّا، ناظلي الروّاس، شكران مرتجى، علاء قاسم، ربى الحلبي، وغيرهم من الممثلين.
ويدور الفيلم حول رجل انطوائي، يعيش في معزل عن الأحداث في منطقة دمشق، فيما تقبع ابنته تحت الحصار في حلب، إلى أن ينفك الحصار، فيقوم بزيارة ابنته ويرصد الفيلم من خلال هذه الرحلة انعكاس الحرب على الناس.
سيريانيوز
TAG: دريد لحام
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


