الأخبار المحلية

بدعم تركي ألماني.. توقيع برتوكول لبناء مدرسة للأطفال السوريين في هطاي

بناء مدرسة للأطفال السوريين في تركيا

07.02.2016 | 20:28

وقعت ولاية هطاي التركية وبلدية آلن الألمانية، يوم الأحد، على بروتوكول، لإنشاء مدرسة مسبقة الصنع، مؤلفة من طابقين وتحوي على 24 صف دراسي، تهدف لتقديم خدمات تعليمية للأطفال السوريين في مدينة الريحانية التابعة لولاية هطاي.

وذكر بيان صادر عن ولاية هطاي، أن الوالي أرجان طبانجا، ورئيس بلدية آلن، تيلو رنشلير، ورئيس الحزب الديمقراطي الاجتماعي الألماني في ولاية بادن-فورتمبيرغ، كلاوس شميدل، وقعوا على البروتوكول.

وأكد طبانجا, وفقا للبيان, أن "ولاية هطاي تقدم خدمات تعليمية لأكثر من 50 ألف طالب سوري"، مشيرا إلى أن "أكثر من 75 ألف طفل سوري في الولاية لا يزالون محرومين من التعليم".

وأشار البيان إلى أن "بناء المدرسة سيتم في غضون 6 أشهر".

ويشار إلى أن تركيا تستظيف 2.4 مليون لاجئ سوري على أراضيها, بحسب تصريحات المسؤولين الأتراك, كما يقصدها آلاف السوريين بإعتبارها بلد عبور إلى أوروبا.

سيريانيوز

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.