الاخبار السياسية
روحاني: لولا دعم إيران لكانت أوضاع سوریا ولبنان مجهولة

قال الرئيس الإيراني حسن روحاني يوم الأحد، إن بلاده قدمت دعماً للدول الصديقة والمجاورة التي مرت بظروف صعبة، مؤكدا أنه لولا دعم إيران لكانت أوضاع العراق وسوریا ولبنان مجهولة.
وأوضح روحاني حسب وكالة (ارنا) الإيرانية، أن الدعم الذی قدمته ایران لسائر الشعوب والدول لم یؤد الی استقرار ایران واستتباب الأمن فیها وحسب وانما صانت الدول الصدیقة والمجاورة التی مرت بظروف صعبة للغایة.
وأضاف أنه "لولا الدعم الإيراني لكانت لو لم تقدم ایران دعمها لکانت أوضاع العراق وسوریا ولبنان مجهولة".
وتعتبر إيران من الدول الداعمة للحكومة السورية ماليا وسياسيا وعسكريا, في حين تتهمها المعارضة السورية ودول عربية وغربية بتأجيج الصراع في البلاد من خلال دعم سوريا عسكريا.
وتتهم دول الخليج إضافة إلى دول عربية وغربية أخرى إيران بالتدخل في الشؤون الداخلية لعدة دول في المنطقة بمقدمتها سوريا واليمن والبحرين، ما يؤدي إلى تصاعد التوترات في المنطقة، فيما لا تخفي إيران من جهتها قيامها بالتدخل ببعض الدول ولا سيما في سوريا.
سيريانيوز
TAG: ايران

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

المفوضة الاوروبية: اعادة اعمار سوريا تأخذ وقتاَ..ورصدنا مبلغ 175 مليون يورو لدعمها

مدير الوكالة الذرية: زرنا مواقع مرتبطة بأنشطة نووية سابقة في سوريا

توماس باراك: رؤية ترامب عن سوريا مليئة بالتفاؤل ويمكن تحقيقها

وزير الدفاع العراقي يحذر من خطر عائلات "داعش" على أمن العراق

طوابير ترهق الموظفين لتحصيل رواتبهم.. والمنحة لم يتم قبضها

مقتل عنصرين من الشرطة باطلاق نار في ريف درعا

اردوغان: سوريا ستنعم بالسلام الدائم بدعم من الدول الصديقة بالمنطقة
