الاخبار السياسية
الجعفري: الفصائل المدعومة من تركيا أعادت تنظيم قواتها تمهيداَ لارتكاب "جرائم"

اتهم مندوب سوريا الدائم لدى الامم المتحدة بشار الجعفري، الفصائل المسلحة، المدعومة من قبل تركيا، بـ"إعادة تنظيم قواتها وزيادة تسليحها"، تمهيداً لارتكاب "المزيد من الجرائم" في سوريا.
وقال الجعفري، خلال جلسة لمجلس الأمن عبر الفيديو، ان الفصائل المسلحة قامت بذلك "مستغلة فترة الهدوء" اللاحقة لاتفاق ادلب، وانشغال العالم بازمة فيروس "كورونا".
وجدد الجعفري تأكيد على ان أي وجود لقوات عسكرية أجنبية على الأراضي السورية دون موافقة الحكومة هو "عدوان واحتلال".
وطالب الجعفري بـ"انهاء التواجد العسكري الاجنبي" في سوريا، و"وقف أعمال العدوان" و "إنهاء عمليات الارهاب"و "العقوبات الاقتصادية" المفروضة على البلاد.
وشدد الجعفري على ان سوريا متمسكة بـ"الدفاع عن أرضها ومواصلة مكافحتها الإرهاب وتحرير أرضها المحتلة "
وكانت السلطات السورية دعت عدة مرات الى ضرورة انهاء العقوبات ورفع الاجراءات "القسرية" المفروضة على سوريا لمواجهة الأزمة الناجمة عن تفشي فيروس "كورونا".
وتتواجد قوات تركية وأمريكية في سوريا دعماً لجماعات معارضة يجري تدريبها وتقديم الدعم العسكري والمادي لها، في حين تدعم قوات روسية وإيرانية الجيش النظامي في معاركه ضد الفصائل المعارضة.
وترى الحكومة السورية أن تواجد قوات تركية وأمريكية في سوريا أمر "غير شرعي" و"اعتداء على السيادة السورية".
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

بعد زيارة وفد اممي ادلب وحلب..الأمم المتحدة: 16 مليون سوري بحاجة لمساعدات

وزير الماني: اتصالات مع دمشق حول اعادة المجرمين من السوريين لبلادهم

وزير الطاقة الاردني: نجري مفاوضات مع دمشق لتزويد سوريا بالكهرباء

الجيش الإسرائيلي يعلن اعتقال "خلية" بجنوب سوريا "تحركها إيران"

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا
