الاخبار السياسية

في ذكرى هجمات 11 أيلول.. أوباما يؤكد أن "القاعدة" و"داعش" لن يهزما أميركا

11.09.2016 | 19:05

قال الرئيس الأمريكي باراك أوباما، يوم الأحد،إن تنظيم "القاعدة" و"داعش" لا يمكنها أبدا هزيمة أميركا، ودعا الاميركيين  إلى قبول التنوع في البلاد وعدم السماح للإرهابيين بتقسيمها.

 وأضاف أوباما في كلمة ألقاها بمناسبة الذكرى الـ15 لأحداث 11 أيلول، في مبنى البنتاغون، "تنوعنا وإرثنا المشترك ليس ضعفا، بل لا يزال وسيظل على الدوام أحد أكبر مصادر قوتنا"، وأضاف "هذه هي أميركا التي هوجمت صباح ذلك اليوم من سبتمبر. وهذه هي أميركا التي يجب أن نحافظ عليها".

ونوه أوباما أن تنظيما كا"لقاعدة وداعش" تعرف أنها لا يمكنها أبدا هزيمة أميركا، مضيفا أن المجموعات المتشددة حاولت خلال الـ15 سنة الماضية تنفيذ هجمات، إلا أن روح الوحدة التي تجمع الأميركيين حالت دون السماح لهؤلاء بتنفيذ مخططاتهم.

وشدد أوباما على أن الولايات المتحدة بقيت محافظة على ذكرى ضحايا الهجمات من خلال توجيه ضربات قاسية إلى تنظيم القاعدة، وقتل زعيمه أسامة بن لادن، وإنقاذ أرواح الأميركيين.

يذكر ان أحداث 11 من أيلول 2001 هي مجموعة من الهجمات التي شهدتها الولايات المتحدة الامركية في يوم الثلاثاء الموافق لـ 11 أيلول. حيث تم تحويل اتجاه أربع طائرات نقل مدني تجارية وتوجيهها لتصطدم بأهداف محددة نجحت في ذلك ثلاث منها.

الأهداف تمثلت في برجي مركز التجارة الدولية بمنهاتن, ومقر وزارة الدفاع (البنتاجون).وسقط نتيجة لهذه الأحداث 2973 ضحية 24 مفقودا، إضافة لآلاف الجرحى والمصابين بأمراض جراء استنشاق دخان الحرائق والأبخرة السامة

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.