أخبار العالم

عشرات الضحايا بانفجار مصنع للكيماويات في الهند

31.08.2019 | 21:54

قتل 13 شخصاً وأصيب أكثر من 50 آخرين، يوم السبت، بانفجار ضخم طال مصنع للكيماويات في منطقة بولاية ماهاراشترا بالهند ، في حين بقي عمال آخرون محاصرون بالنيران.  

ونقلت وسائل اعلام عن مصدر في شرطة الولاية أن المصنع الذي يعمل فيه نحو 100 شخص، شهد سلسلة انفجارات أسفرت عن اهتزازات شعر بها سكان القرى المحيطة، بسبب انفجار عدد من اسطوانات الغاز.

وبحسب المصدر، فقد هرعت فرق الاطفاء على الفور الى مكان الحادث ، فيما نقلت الحالات الحرجة إلى مستشفيات خاصة في المنطقة ، ورجحت الشرطة ارتفاع العدد الإجمالي للقتلى.

وعلت أعمدة الدخان الأسود المنطقة بأكملها، حيث أبدت السلطات مخاوفها من أن يكون الدخان محملاً بالمواد الكيميائية ما قد يعرض حياة الناس للخطر.

ومن بين الضحايا والمصابين العديد من الأطفال القاصرين الذين يعيشون في مجمع المصنع، نظرا لأن العديد من العمال يقيمون داخل مباني المصنع مع عائلاتهم.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.