المنوعات
رغم منحه الفيزا .. منع مصور سوري مرشح لجائزة أوسكار من السفر إلى الولايات المتحدة

صورة من فيلم "الخوذ البيضاء"
اعلنت منظمة "الدفاع المدني السوري"، يوم الأحد، ان المصور السوري خالد الخطيب، المرشح لنيل جائزة عن فئة أفضل فيلم وثائقي قصير بالأوسكار عن فيلمه "الخوذ البيضاء"، لن يتمكن من دخول الولايات المتحدة الأمريكية لحضور حفل توزيع الجوائز في دورته الـ89 رغم حصوله على الفيزا.
ونشرت وكالة (رويترز) بياناً للمنظمة التي تعرف بـ (الخوذ البيضاء) قجاء فيه "إن رائد الصالح لن يتمكن من ترك عمله بسبب كثافة الغارات الجوية بينما لن يحضر خالد الخطيب الحفل بعد أن ألغت الحكومة السورية جواز سفره".
وأضاف البيان أن "المنظمة تشعر بالامتنان للمنبر الذي وفره لها الفيلم كي تصل رسالتها الإنسانية لمختلف أنحاء العالم".
وكان اثنان من موظفي الخوذ البيضاء وهما رائد الصالح مدير المنظمة وخالد الخطيب وهو مصور الفيلم حصلا على تأشيرات للسفر إلى الولايات المتحدة لحضور حفل الأوسكار الذي سيقام في لوس أنجليس مساء الأحد.
ويتناول الفيلم المرشح لجائزة أفضل فيلم وثائقي قصير، لمحة عن الحياة اليومية للمتطوعين في الخدمة، كما تدير الخوذ البيضاء خدمات الانقاذ في الاجزاء التي تسيطر عليها المعارضة في سورية، التي تكون هدفا للقصف.
وكانت السلطات السورية اتهمت "الخوذ البيضاء" بأنها واجهة لتنظيم "القاعدة"، وبأنها لفقت لقطات لما بعد غارات جوية لأغراض دعائية، وهو ما تنفيه المنظمة.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اليابان تؤكد التزامها بدعم القطاع الصحي في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين

وزير الطاقة السوري يزور قطر لبحث التعاون في قطاعي النفط والغاز
