الاخبار السياسية

مفوضية اللاجئين تكشف عن توقف الدعم الصحي للاجئين السوريين في لبنان

10.06.2025 | 12:38

كشفت الناطقة باسم مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في لبنان ليزا أبو خالد لصحيفة "الشرق الأوسط"، أنّ المفوضية بدأت فعلياً بوقف الدعم الصحي الأولي للاجئين السوريين، ما سيؤثر مباشرة على نحو 80 ألف لاجىء بالبلاد.

وأفادت "أبو خالد" للصحيفة، بأنّ المفوضية ستضطر إلى التوقف الكامل عن تغطية التكاليف الاستشفائية للاجئين مع نهاية عام 2025، بسبب النقص الحاد في التمويل.

وأضافت، أن برامج المساعدات النقدية تأثرت أيضاً بشكل كبير، في حين انخفضت نسبة المستفيدين منها نحو 65‎% منذ كانون الثاني الفائت، ما يزيد من تفاقم هشاشة أوضاع اللاجئين في لبنان. 

كما أردفت المسؤولة، أنّ السياق الحالي يشكل فرصة إيجابية لتشجيع أعداد أكبر من اللاجئين على العودة إلى سوريا، أو البدء بالتفكير في العودة بشكل واقعي ومستدام.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.