الأخبار المحلية
ازدحام كبير أمام مراكز الاعتراض على نتائج البكالوريا وسط شكاوى من بطء الإجراءات
شهدت مراكز استقبال طلبات الاعتراض على نتائج امتحانات الشهادة الثانوية في عدد من المحافظات السورية، الأربعاء، ازدحاماً شديداً وإقبالاً كثيفاً من الطلاب وذويهم، تزامناً مع بدء فترة تقديم الاعتراضات التي حددتها وزارة التربية.
وذكرت مصادر إعلامية محلية، أنه تجمعت "طوابير طويلة" أمام بعض المراكز، وسط شكاوى من بطء إنجاز المعاملات، حيث اضطر عدد من الطلاب للانتظار لأكثر من ساعة ونصف قبل التمكن من استكمال إجراءاتهم.
وأشارت المصادر إلى عدم توفر صندوق مالية بشكل دائم لاستيفاء الرسوم، الأمر الذي تسبب بتأخير إضافي وزاد من حالة الازدحام.
ورافق إعلان نتائج البكالوريا موجة من الانتقادات، إثر تعرض تطبيق النتائج والموقع الإلكتروني لخطأ تقني أدى إلى تعطلهما لساعات.
كما وردت شكاوى من أخطاء في عرض النتائج، بينها حالات أكد أصحابها ظهور أكثر من نتيجة للطالب نفسه، ما أثار مطالبات بمراجعة دقيقة للبيانات وتصحيح أي أخطاء محتملة.
وكانت وزارة التربية بررت تعطل التطبيق نتيجة للضغط غير المسبوق على المنظومة الإلكترونية عند إعلان النتائج، مؤكدة أنها عملت على إعادة الخدمة تدريجياً وإطلاق نسخة محدثة من التطبيق.
وأعلنت وزارة التربية فتح باب تقديم طلبات الاعتراض على نتائج الشهادة الثانوية العامة والمهنية والشرعية اعتباراً من 5 إلى 8 آب الجاري، عبر دوائر الامتحانات في مديريات التربية، مع السماح للطالب بالاعتراض على مادتين، وفق الضوابط المعلنة.
ولفتت المصادر إلى مطالبة عدد من الطلاب وذويهم بزيادة عدد الموظفين وصناديق المالية داخل مراكز الاعتراض، وتنظيم آلية استقبال المراجعين، بما يخفف الازدحام ويضمن إنجاز المعاملات بسرعة، ولا سيما في ظل المهلة الزمنية المحددة لتقديم الاعتراضات.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


