الاخبار السياسية

دي مستورا يحث كل من روسيا وتركيا وايران للحفاظ على وقف اطلاق النار في سورية

ستافان دي مستورا

25.03.2017 | 23:25

 

دعا مبعوث الامم المتحدة الى سورية ستافان دي ميستورا يوم السبت، كلا من روسيا وتركيا وايران الحفاظ على اتفاق وقف اطلاق النار في سورية.

 

ونقلت وكالة رويترز دي ميستورا قوله في بيان له إنه "بعث رسائل إلى وزراء خارجية إيران وروسيا وتركيا لحثهم على بذل جهود عاجلة لتعزيز نظام وقف إطلاق النار في سوريا وتمهيد الطريق أمام محادثات السلام".

 

وأضاف البيان ان "المبعوث الخاص يُذكّر بأن الجهود المشتركة للجمهورية الإسلامية الإيرانية والاتحاد الروسي والجمهورية التركية لضمان وقف إطلاق النار لا غنى عنها لتحسين الأوضاع على الأرض والمساهمة في توفير بيئة تؤدي إلى تقدم سياسي بناء".

وسبق ان طالب دي ميستورا يوم الجمعة، كلا من روسيا وتركيا وإيران لعقد مباحثات في أستانا لتثبيت وقف إطلاق النار في سوريا.

ومن المقرر أن تعقد جولة جديدة من المشاورات بشأن سوريا في استانا بتاريخ 3-4 أيار القادم، وسيسبقها اجتماع للخبراء في طهران بتاريخ 18-19 نيسان المقبل.

ويشار الى ان اتفاق وقف إطلاق النار في سوريا دخل حيز التنفيذ في 30  كانون الأول الماضي, بضمانة تركيا وروسيا, الا ان الهدنة شهدت خروقات, وسط تبادل التهم بين النظام والمعارضة.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس احمد الشرع، الى محاسبة الحكومة السورية المسؤولين عن أعمال العنف الاخيرة التي وقعت بسوريا، مؤكدا على ضرورة إيجاد حل سياسي بمشاركة جميع المكونات السورية .

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.