الاخبار السياسية

وزيرا الدفاع الروسي والتركي يتناولان الملف السوري هاتفياً

12.10.2022 | 16:03

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو أجرى محادثات هاتفية مع نظيره التركي خلوصي أكار، بحثا خلالها العلاقات الثنائية، والملف السوري وقضايا إقليمية أخرى.

وبحسب وسائل إعلام روسية، أشار البيان إلى أهمية التعاون في مواجهة "التهديدات الإرهابية" في سوريا، والامتثال لجميع الاتفاقات الثنائية بهذا الصدد. 

ومن جهة أخرى، بحث الوزيران صفقة تصدير الحبوب من الموانئ الأوكرانية، والارتباط المباشر بتنفيذ اتفاقيات تصدير المنتجات الزراعية الروسية والأسمدة.

وتأتي هذه المحادثات في ظل توتر أمني وعسكري يشهده الشمال السوري، وسط أنباء عن وساطة روسية بين تركيا والنظام السوري لتطوير العلاقة بينهما. 

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.