الأخبار المحلية
إغلاق مينائي طرطوس وبانياس للمرة الثانية بأقل من شهر
أغلق ميناء طرطوس التجاري وميناء بانياس "مصب النفط" يوم الأربعاء، بسبب سوء الأحوال الجوية السائدة.
ونقلت وكالة الأنباء الرسمية (سانا) عن مدير الموانئ العميد ميثم ابراهيم اليوسف قوله إنه "تم ايقاف الحركة الملاحية في كل من ميناء طرطوس التجاري وميناء بانياس /مصب النفط, حرصاً على سلامة السفن والمراكب البحرية , في ظل الفعالية الجوية المتشكلة حالياً والتي تسببت بارتفاع الأمواج ووصول سرعة الرياح إلى 35 عقدة أي ما يعادل 65 كم في الساعة ".
وكانت كمية الأمطار الهاطلة في محافظة طرطوس بلغت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية في منطقة القدموس 5ر85 مم .
وسبق وتم إغلاق ميناء طرطوس التجاري ومصب النفط في بانياس مطلع مطلع الشهر الجاري، بسبب الاحوال الجوية واشتداد سرعة الرياح.
يشار إلى أن إغلاق الموانئ البحرية وإعادة فتحها يتعلق مباشرة بالأحوال الجوية السائدة في المحافظة، إذ تقوم إدارة الميناء بمتابعة الأحوال الجوية وإصدار القرارات الملائمة منعا لوقوع الحوادث البحرية في الميناء.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية


